+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Научно-методический семинар для ответственных за антидопинговое обеспечение в субъектах Приволжского федерального округа

16.08
2019

20-23 августа 2019 года в г. Ижевск РУСАДА при содействии Министерства спорта РФ организует научно-методический семинар для ответственных за антидопинговое обеспечение в субъектах Приволжского федерального округа.

Среди целей семинара - помощь в организации эффективной работы по профилактике допинга в спорте и налаживание взаимодействия с лицами, осуществляющими реализацию мер по профилактике допинга в спорте в регионах.

Однако самыми основными задачами станут проверка профессиональной подготовки ответственных за антидопинговое обеспечение в регионах и их навыков, необходимых для проведения информационных и образовательных антидопинговых мероприятий для определенных категорий слушателей, а также обозначение сфер деятельности данных специалистов и границ их ответственности.

Для этого была создана 4-дневная программа, состоящая из практических семинаров по узкоспециализированным темам, важным для организации антидопинговой деятельности в регионах, и включающая в себя двухуровневое тестирование ответственных на соответствие профессиональному стандарту «Специалиста по антидопинговому обеспечению».

По итогам семинара во все регионы Приволжского федерального округа будут направлены индивидуальные рекомендации РУСАДА по организации деятельности, нацеленной на профилактику нарушений антидопинговых правил. Данные рекомендации будут учитывать предыдущую антидопинговую деятельность региона и соответствие ответственного профессиональному стандарту.

Работа с ответственными за антидопинговое обеспечение в регионах является для Российского антидопингового агентства одним из стратегических направлений. С учетом важности работы по борьбе с допингом в спорте на региональном уровне, а также целей и задач проводимого научно-методического семинара, участие регионов в данном научно-методическом семинаре является критически важным для формирования полноценной системы профилактики нарушений антидопинговых правил.

Система рейтинга антидопинговой деятельности в регионах, созданная РУСАДА в 2019 году, призвана продемонстрировать уровень и качество антидопингового обеспечения. На данный момент, стартовая версия рейтинга учитывает исключительно проведение ответственными за антидопинговое обеспечение в регионах информационных и образовательных антидопинговых мероприятий по материалам РУСАДА «Пакет для регионов».

Основываясь на результатах взаимодействия с регионами с июня 2018 года, РУСАДА зафиксировало острую необходимость в повышении качества и эффективности данной работы, в том числе путем создания стабильной системы квалифицированных ответственных за антидопинговое обеспечение в регионах РФ.