Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Состоялся первый Форум юных паралимпийцев

10.09
2018

6 сентября Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» совместно с Паралимпийским комитетом России, с Департаментом спорта и туризма г. Москвы и Министерством спорта Российской Федерации в г. Москве провели первый Форум юных паралимпийцев. 

Мероприятие проходило в Центре спортивных инновационных технологий и сборных команд Москомспорта, в нем приняло участие более 100 детей, проходящих спортивную подготовку в подведомственных Москомспорту спортивных школах, в том числе кандидаты в спортивные сборные команды Москвы и России по паралимпийским видам спорта и 70 тренеров и сопровождающих.

Для участников форума были организованны мастер-классы по паралимпийским видам спорта – волейболу сидя, футболу слепых и настольному теннису, а также антидопинговая викторина "Outreach». Мастер-классы по волейболу сидя с участием чемпионок мира 2018 года, по футболу слепых с участием чемпионов Европы 2017 года и настольному теннису с участием чемпионов Европы 2018 года посетили заместитель Министра спорта России, двукратный чемпион мира по самбо Игорь Сидоркевич, президент ПКР Владимир Лукин, председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Образовательные семинары для участников, провели международный эксперт, назначенный ВАДА для работы в РУСАДА Ева Люкошюте-Станикунене, заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая и специалист отдела реализации образовательных программ РУСАДА Евгений Христенко.

В ходе семинаров лекторы рассказали о главных ценностях паралимпийского движения, угрозах для здоровья, возникающих при употреблении запрещенных препаратов, основных правилах, которых должен придерживаться любой спортсмен на протяжении карьеры, и о том, чего он не должен делать ни при каких обстоятельствах.

Далее состоялась интерактивная игра на знания антидопинговых правил «Брейн ринг», в ходе которой юные участники Форума, разделенные на команды, смогли применить знания, полученные ранее на семинаре. В каждой команде совместно с юными спортсменами были и прославленные российские паралимпийцы, которые помогали в решении непростых задач.

Фото: Пресс-служба Паралимпийского комитета России