Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

АДАМС. Напоминание спортсменам.

19.09
2018

РАА «РУСАДА» напоминает вам о необходимости предоставить информацию о местонахождении на четвертый квартал 2018 года.

Информация должна быть предоставлена в системе АДАМС до 25 сентября 2018 года.

 

Обратите внимание на следующие требования к предоставляемой информации:
  • Информация должна быть предоставлена на весь квартал, то есть на период с 01.10.2018 по 31.12.2018, и своевременно обновляться, чтобы она всегда была полной и точной.
  • Информация о местонахождении должна включать:

- адрес места ночевки

- данные о спортивной и регулярной деятельности (тренировки, соревнования, работа и учеба с указанием адреса и временного интервала)

- спортсмены регистрируемого пула тестирования также обязаны указать одночасовое окно (временной интервал и адрес), во время которого они будут гарантировано доступны для тестирования.

  • Информация должна быть подробной и достаточной для того, чтобы инспектор-допинг контроля мог найти вас для проведения процедуры, не прибегая к помощи третьих лиц и телефонным звонкам.
  • При проживании в гостинице или на территории спортивной базы помимо названия гостиницы или базы и их адреса необходимо также указывать корпус и номер комнаты.

Вы должны указать всю необходимую информацию (например, код домофона) и принять все необходимые меры для обеспечения беспрепятственного доступа (например, уведомить охрану, администрацию гостиниц и спортивных комплексов о возможности прибытия инспекторов допинг-контроля). Обращаем ваше внимание, что, если вы не можете обеспечить беспрепятственный доступ инспекторов, вы можете указать другой адрес, по которому вас можно найти для проведения тестирования.

Обращаем ваше внимание на то, что обязательной к указанию в системе АДАМС информацией является:

1.      Категория «Текущее место жительства или место пребывания ночью»;

2.      Категория «Соревнование»;

3.      Категория «Место тренировки».

Заполнение информации о местонахождении в системе АДАМС без указания какой-либо из перечисленных пунктов является нарушением и неполным предоставлением информации.

Обеспечение доступности для тестирования является обязанностью спортсмена!

Также обратите внимание, что на территории Российской Федерации есть закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО, «закрытые города»), доступ граждан в которые ограничен. Если вы планируете находиться в каком-либо из «закрытых городов», необходимо заблаговременно проинформировать об этом РАА «РУСАДА». Несмотря на особый статус этих городов, в случае нахождения/проживания на территории «закрытого города», обеспечение доступности для тестирования остается личной ответственностью каждого спортсмена.

Инспектора допинг-контроля могут не иметь доступа в некоторые «закрытые города». Обратите внимание, что предоставление информации о пребывании на территории «закрытого города», в который у инспекторов допинг-контроля нет доступа, будет автоматически рассматриваться как непредоставление информации о местонахождении, так как спортсмен должен проинформировать РАА «РУСАДА» заблаговременно (по телефону +7 (495) 788-40-60 (доб. 126) или электронной почте vbarinova@rusada.ru)

 

Если в указанный срок вы не предоставите требуемую информацию о своем местонахождении в системе АДАМС и/или не обеспечите беспрепятственный доступ, РАА «РУСАДА» будет рассматривать это как нарушение правил доступности спортсмена для тестирования.

 

Если у вас возникают проблемы с доступом к системе АДАМС, вы можете обратиться за помощью к куратору своего вида спорта в РАА «РУСАДА» по тел. +7 (495) 788-40-60 или в свою международную федерацию, если вы включены в пул тестирования международной федерации.

 

Для того, чтобы информация о вашем местонахождении в системе АДАМС стала доступна для антидопинговых организаций, необходимо нажать кнопку «Представить».

 

Благодарим за своевременное предоставление информации! 

Справочная информация:

Руководство пользователя системы ADAMS

Видео с инструкцией

Видео о системе 

Списки спортсменов, включенных в пулы тестирования РАА «РУСАДА», и список закрытых территориально-административных образований (ЗАТО) доступны на сайте в разделе «Пулы тестирования и информация о местонахождении».