Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

РУСАДА напоминает о необходимости предоставить информацию о местонахождении на второй квартал 2019 года

15.03
2019

Уважаемые спортсмены и спортсменки, входящие в пулы тестирования!

РАА «РУСАДА» напоминает вам о необходимости предоставить информацию о местонахождении на второй квартал 2019 года.

Информация должна быть предоставлена в системе АДАМС до 25 марта 2019 года.

 

Обратите внимание на следующие требования к предоставляемой информации:

  • Информация должна быть предоставлена на весь квартал, то есть на период с 01.04.2019 по 30.06.2019, и своевременно обновляться, чтобы она всегда была полной и точной.
  • Информация о местонахождении должна включать:

§ адрес места ночевки

§ данные о спортивной и регулярной деятельности (тренировки, соревнования, работа и учеба с указанием адреса и временного интервала)

§ спортсмены регистрируемого пула тестирования также обязаны указать одночасовое окно (временной интервал и адрес), во время которого они будут гарантировано доступны для тестирования.

  • Информация должна быть подробной и достаточной для того, чтобы инспектор-допинг контроля мог найти вас для проведения процедуры, не прибегая к помощи третьих лиц и телефонным звонкам.
  • При проживании в гостинице или на территории спортивной базы помимо названия гостиницы или базы и их адреса необходимо также указывать корпус и номер комнаты.

 

Вы должны указать всю необходимую информацию (дом, корпус, код домофона, этаж, номер квартиры) и принять все необходимые меры для обеспечения беспрепятственного доступа (например, уведомить охрану, администрацию гостиниц и спортивных комплексов о возможности прибытия инспекторов допинг-контроля). Обращаем ваше внимание, что, если вы не можете обеспечить беспрепятственный доступ инспекторов, вы можете указать другой адрес, по которому вас можно найти для проведения тестирования.

Инспекторы допинг-контроля НЕ ЗВОНЯТ спортсмену/спортсменке для уточнения его/её местонахождения.

Обращаем ваше внимание на то, что обязательной к указанию в системе АДАМС информацией является:

1.      Категория «Текущее место жительства или место пребывания ночью»;

2.      Категория «Соревнование»;

3.      Категория «Место тренировки».

Заполнение информации о местонахождении в системе АДАМС без указания какой-либо из перечисленных пунктов является нарушением и неполным предоставлением информации.

Обеспечение доступности для тестирования является обязанностью спортсмена!

Также обратите внимание, что на территории Российской Федерации есть закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО, «закрытые города»), доступ граждан в которые ограничен. Если вы планируете находиться в каком-либо из «закрытых городов», необходимо заблаговременно проинформировать об этом РАА «РУСАДА». Несмотря на особый статус этих городов, в случае нахождения/проживания на территории «закрытого города», обеспечение доступности для тестирования остается личной ответственностью каждого спортсмена.

Инспектора допинг-контроля могут не иметь доступа в некоторые «закрытые города». Обратите внимание, что предоставление информации о пребывании на территории «закрытого города», в который у инспекторов допинг-контроля нет доступа, будет автоматически рассматриваться как непредоставление информации о местонахождении, так как спортсмен должен проинформировать РАА «РУСАДА» заблаговременно (по телефону +7 (495) 788-40-60 (доб. 126) или электронной почте vbarinova@rusada.ru)

 

Если в указанный срок вы не предоставите требуемую информацию о своем местонахождении в системе АДАМС и/или не обеспечите беспрепятственный доступ, РАА «РУСАДА» будет рассматривать это как нарушение правил доступности спортсмена для тестирования.

 

Если у вас возникают проблемы с доступом к системе АДАМС, вы можете обратиться за помощью к куратору своего вида спорта в РАА «РУСАДА» по тел. +7 (495) 788-40-60 или в свою международную федерацию, если вы включены в пул тестирования международной федерации.

 

Для того, чтобы информация о вашем местонахождении в системе АДАМС стала доступна для антидопинговых организаций, необходимо нажать кнопку «Представить».


Справочная информация:

Руководство пользователя системы ADAMS: http://www.rusada.ru/athletes/adams/

Видео с инструкцией: https://www.youtube.com/watch?v=8QBIz6SF_0s

Видео о системе: https://www.youtube.com/watch?v=C6-bbiHqQNk

Списки спортсменов, включенных в пулы тестирования РАА «РУСАДА», и список закрытых территориально-административных образований (ЗАТО) доступны на сайте в разделе «Пулы тестирования и информация о местонахождении»: http://rusada.ru/athletes/testing-pools-and-location-information/

 

Сообщаем, что на сайте https://rusada.triagonal.net Вы можете пройти образовательный антидопинговый курс РУСАДА, содержащий информацию, которую должен знать каждый спортсмен. Настоятельно рекомендуем пройти курс в кратчайшие сроки, так как наличие сертификата о прохождении курса может являться условием допуска к соревнованиям.