Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

РУСАДА подписало соглашение о сотрудничестве с Управлением спорта Белгородской области

27.11
2018

26 ноября в Белгороде состоялось заключение соглашения о сотрудничестве в сфере противодействия допингу в спорте между Ассоциацией Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» и Управлением физической культуры и спорта области. Партнёрское соглашение подписали генеральный директор РАА «РУСАДА» Юрий Ганус и начальник управления Олег Сердюков.

Белгородская область – первая, которая выступила с подобной инициативой о всестороннем взаимодействии. В настоящий момент на территории области стартовала реализация проекта «Белгородчина – территория чистого спорта», в рамках которого задействованы органы исполнительной власти в сфере физкультуры и спорта, медицины и образования.    

В ходе подписания генеральный директор РАА «РУСАДА» Юрий Ганус выступил перед собравшимися:
«Нам нужно уметь защищать свои победы. Мы должны беспокоиться о том, чтобы у нас не отбирали наши медали. Срок исковой давности – десять лет. Средства идентификации развиваются с каждым годом.  Мы должны нести ответственность за ребят и девчонок, ради которых мы работаем. Наша задача – сформировать активную и эффективную рабочую систему, действующую на благо каждого чистого спортсмена».

Олег Сердюков подчеркнул важность работы со всеми категориями спортсменов, начиная с раннего возраста.
«Чтобы спортсмен понимал важность чистого спорта, нужно прививать ему это с раннего детства, когда он только пришел в секцию и начал заниматься спортом. Зачастую тренер-второй отец или вторая мать для спортсмена, авторитет тренера очень важен. Мы хотим выстроить работу с помощью РУСАДА, чтобы у них была нулевая терпимость к допингу. Задача долгосрочна, но важно создать систему».

По итогам заключенного соглашения, в ходе рабочего совещания были выработаны инициативы о проведении на территории области совместных мероприятий для юных спортсменов, антидопинговое сопровождение Чемпионата России по велоспорту, а также утверждение разработанных образовательных антидопинговых программ для Белгородского Государственного Университета.


Фото:Издательский дом "Мир Белогорья"