Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

РУСАДА выступило на площадке iNADO в секции лучшие инновации 2017

20.03
2018

20 марта 2018 года Российское антидопинговое агентство «РУСАДА» выступило на площадке института национальных антидопинговых агентств iNADO.

Заместитель генерального директора по международному сотрудничеству и антидопинговым вопросам Маргарита Пахноцкая выступила в секции лучшие инновации 2017 для совершенствования антидопинговой деятельности, представив новый инструмент – чат-бот Вита.

Что такое чат-бот?

Чат-бот – это программа, разрабатываемая на основе технологий машинного обучения и нейросетей. Чат-бот создается и обучается под определенный круг целей человеком и для человека. Чат-боты в виде цифровых ассистентов внутри мессенджера выполняют простые команды (например, рекомендательного плана) и осуществляют поиск под задачи пользователя.

Существует мнение, что чат-боты в будущем вытеснят или заменят поисковики и в корне изменят социальные сети. Сейчас чат-боты завоевывают интернет-мир и мессенджеры. По данным аналитиков показатели активных пользователей мессенджеров превышают показатели социальных сетей. Жизнь современного человека настолько активна, что соцсети не успевают за ней по скорости и мгновенности. Поэтому современный человек переносит общение в мессенджеры – сервисы мгновенной переписки.

Чат-бот РУСАДА зовут Вита. Вита был разработан компанией «Лаборатория Элемент» и живет в мессенджере Telegram. Бот умеет определять допустимость лекарственного препарата в течение 30 сек, оповещать о свежих и актуальных новостях в сфере антидопинга, позволяет напрямую задать вопрос специалисту РУСАДА, а также обеспечивает быстрый доступ к главным правовым документам, в рамках которых ведется вся антидопинговая деятельность.

Чат-бот могут использовать спортсмены, их родители, тренеры, врачи, а также все желающие уточнить какую-либо информацию по антидопингу.

Вита говорит на нескольких языках (русском и английском), быстро учится и скоро сможет давать ответы на многие вопросы спортсменов, тренеров, врачей и родителей по правилам допинг-контроля, системе АДАМС и другим аспектам антидопинговой деятельности.

Чат-бот Вита в Telegram – не единственный инструмент РУСАДА для профилактики допинга в спорте, доступный для использования. Популярностью среди спортсменов и персонала спортсмена пользуются такие интернет-платформы, как сервер по проверке лекарственных препаратов list.rusada.ru, мобильное приложение по проверке лекарственных препаратов Антидопинг Pro, разработанное компанией «Лаборатория Элемент» при поддержке РУСАДА, а также онлайн-курс, реализованный компанией Triagonal.