+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Федерация бобслея России и РУСАДА подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве

12.02
2019

12 февраля 2019 года Федерация бобслея России и Российское антидопинговое агентство подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве. Федерацию представляла врио президента Елена Аникина, РУСАДА – глава организации Юрий Ганус.

Соглашение носит долгосрочный характер и направлено на системную работу по всем направлениям антидопинговой деятельности и возрастным категориям, включая образование и расследование. 

В соответствии с соглашением РУСАДА продолжит целевое тестирование спортсменов федерации. Со своей стороны Федерация бобслея закладывает в бюджет средства как для проведения плановых антидопинговых мероприятий, так и для проведения контрактного тестирования. Большое внимание уделено работе со спортсменами ФБР, как в части информирования ответственных лиц о нарушении антидопинговых правил, так и в части пропаганды «чистого спорта». Отдельно выделены расследования внезапных немотивированных отказов выступать на официальных стартах: подобные случаи будут расследоваться совместно ФБР и РУСАДА.

К работе ФБР и РУСАДА приступают немедленно: в первом квартале 2019 года должны быть разработаны информационно-образовательные программы борьбы с нечестными методами в спорте. В федерации уже назначен ответственный за антидопинговую работу.

После подписания соглашения руководитель Федерации бобслея России Елена Аникина отметила:

- Антидопинговая работа имеет приоритетное значение для нашей федерации, и РУСАДА, как одно из лучших мировых антидопинговых агентств, поможет нам правильно расставить акценты, а спортсменам – честно и достойно завоевывать медали и прославлять наш спорт во всем мире.

Юрий Ганус поддержал руководство федерации в инициативной борьбе с допингом: «Это крайне своевременное соглашение для ФБР, которое позволит нормализовать антидопинговую деятельность в федерации и – при эффективной организации работы – вернуть доверие международного спортивного сообщества не только к федерации, но и ко всему российскому спорту. Наша задача – осуществление антидопингового лидерства в борьбе с допингом в России и в эту работу мы рады вовлекать всех чистых спортсменов и специалистов, наши федерации, всех заинтересованных лиц».