Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Генеральный директор РУСАДА провел рабочие встречи с главами международных спортивных федераций

19.03
2019

18 марта 2019 года в рамках рабочего визита в Лозанну, Швейцария, Генеральный директор Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Юрий Ганус провел встречи с руководством международных спортивных федераций и Генеральным директором Международного агентства по тестированию (ITA).

Рабочий день Генерального директора РУСАДА Юрия Гануса начался со встречи с Томом Виргетсом, Исполнительным директором Международной Боксерской Ассоциации (AIBA), и Ван-Чинг Чо, Ассоциированным партнером и Операционным менеджером AIBA. В рамках встречи был обсужден широкий круг вопросов по совместному взаимодействию и определен план работы в России.

Далее Генеральный директор РУСАДА встретился с Жаном-Кристофом Ролландом, Президентом Международной федерации гребли (FISA). Встреча началась с обсуждения текущего положения дел в FISA и РУСАДА, участниками были расставлены акценты по дальнейшему развитию совместной деятельности. Представители FISA отметили рост доверия к РУСАДА в международной спортивной среде и уважения к проактивной позиции РУСАДА по активному сотрудничеству с международными спортивными федерациями.

На встрече с руководством Международной Федерации Фехтования (IFF) было достигнуто взаимопонимание по вопросам взаимодействия РУСАДА и IFF. Генеральным директором Юрием Ганусом была выражена готовность поддержки соревновательного и внесоревновательного плана IFF в России со стороны РУСАДА. Во встрече приняли участие Административный директор IFF Елена Мурдака и Менеджер по спортивным технологиям и административным вопросам IFF Наталья Бодрова.

На встрече Юрия Гануса с Виктором Исола, Руководителем антидопингового направления Международной федерации бейсбола и софтбола (WBSC), были определены перспективы антидопингового сотрудничества РУСАДА и WBSC в условиях выхода в Россию нового для страны вида спорта.

На встрече с Михалом Бухелем, Генеральным директором офиса Международной федерации самбо (FIAS) в Лозанне, был обсужден план сотрудничества РУСАДА и FIAS в России. Михал Бухель отметил рост доверия к новой команде РУСАДА и подтвердил намерение расширять сотрудничество FIAS и Российского антидопингового агентства.

На встрече Юрия Гануса с Генеральным секретарем Международной федерации стрельбы из лука Томом Диленом стороны подтвердили заинтересованность в совместной работе в России. 

Рабочий день Генерального директора РУСАДА Юрия Гануса завершился визитом в офис Международного Тестирующего Агентства (ITA), где он провел встречу с Генеральным директором ITA Бенджамином Коэном. Бенджамин Коэн представил Юрию Ганусу команду ITA. Вместе стороны обсудили вопросы всеобъемлющего стратегического соглашения РУСАДА и ITA, а также вопросы, связанные с проблемами частных тестирующих организаций, действующих в России.

Напомним, 06 марта 2019 года в офисе РУСАДА состоялась встреча Генерального директора ITA) Бенджамина Коэна и руководства Российского антидопингового агентства, на которой обсуждались вопросы сотрудничества в организации тестирования, подготовки персонала для допинг-контроля, образования, расследований и др.

19 марта Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус продолжит свой визит в Лозанну рабочими встречами с международными спортивными и антидопинговыми организациями мира.

(На фото: Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и  Исполнительный директор AIBA Том Виргетс).


(На фото: Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и Президент FISA Жан-Кристоф Ролланд)


(На фото: Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и Административный директор IFF Елена Мурдака и Менеджер по спортивным технологиям и административным вопросам IFF Наталья Бодрова)


(На фото: Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и Руководитель антидопингового направления WBSC Виктор Исола)


(На фото: Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и Генеральный директор FIAS Михал Бухель)


(На фото: Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и Генеральный секретарь Международной федерации стрельбы из лука Том Дилен)