Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Генеральный директор РУСАДА завершил свой рабочий визит в Лозанну

21.03
2019

19 марта 2019 года Генеральный директор Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Юрий Ганус завершил свой рабочий визит в Лозанну, Швейцария. Визит был насыщенным на деловые встречи с представителями международных спортивных федераций.

Юрий Ганус встретился с Брайаном Джином Ву Мо, координатором Международной федерации хоккея по антидопинговому сопровождению. В ходе встречи был обсужден план развития сотрудничества с РУСАДА.

Следующая встреча прошла в новом офисе Международной федерации гимнастики, где Юрий Ганус встретился с Лоик Видмер, руководителем Международной федерации гимнастики по антидопинговой деятельности и медицине. Стороны подвели итоги своей работы, обсудили план сотрудничества, в том числе уже на ближайших международных мероприятиях в России. Также стороны отметили вывод взаимодействия на новый качественный уровень на фоне качественного роста Российского антидопингового агентства.

Далее Юрий Ганус встретился с Майклом Аларконом, координатором Международной федерации каноэ по антидопинговой деятельности и специальным проектам. В ходе встречи стороны обменялись опытом работы и используемыми подходами, а также выразили намерение на развитие тесного сотрудничества.

На встрече Юрия Гануса с Гийомом Фелли, генеральным менеджером Международной федерации спортивных танцев (WDSF), были достигнуты договоренности об активном сотрудничестве РУСАДА и WDSF в области антидопингового обеспечения и поддержки мероприятий федерации в России.

В конце дня Юрий Ганус встретился в Европейском офисе Всемирного Антидопингового Агентства (ВАДА) с Себастьяном Гийо, директором Европейского офиса ВАДА. В ходе встречи были подведены итоги работы, стороны обсудили широкий круг вопросов. Участниками встречи был отмечен стремительный прогресс, которого удалось достичь за короткий период при эффективном взаимодействии РУСАДА и ВАДА, и который подтверждают слова Президента ВАДА Крейга Риди о высоком профессиональном уровне новой команды РУСАДА, подкрепленные, в том числе, и результатами декабрьского аудита ВАДА.

Напомним, в ходе рабочего визита Генерального директора РУСАДА Юрия Гануса в Лозанну, который начался 12 марта 2019 года, состоялось множество встреч с представителями международного спортивного и антидопингового сообщества. Команда РУСАДА представила годовой отчёт о своей деятельности за 2018 год, который демонстрирует качественно новые подходы РУСАДА в борьбе с допингом в спорте и процессе формирования культуры нетерпимости к допингу. Участники встреч отметили стремительные перемены и достижения агентства, а также выразили поддержку и намерения на развитие активного сотрудничества с РУСАДА.