Письмо от Исполнительного директора iNADO

Медиа-релиз: 24 сентября 2019

iNADO поддержит Российское антидопинговое агентство, если его объявят несоответствующим Кодексу

В Институте Национальных антидопинговых организаций (iNADO) с большим беспокойством узнали, что данные Московской лаборатории, предоставленные Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и касающиеся проб российских спортсменов, возможно, были подделаны.

В ответ и наряду с другими санкциями Российское национальное антидопинговое агентство (РУСАДА), если не будут предоставлены удовлетворительные объяснения, будет объявлено WADA не соответствующим Кодексу.

Правильным и единственным юридически верным решением WADA в свете дальнейшего нарушения Россией спортивных правил и принципов является объявление Российской национальной антидопинговой организации несоответствующей Кодексу, хотя нет никаких доказательств того, что РУСАДА каким-либо образом причастно.
«РУСАДА с момента своего реформирования, который последовал за коррупционной деятельностью предыдущих чиновников, зарекомендовало себя активным и достойным уважения участником международной антидопинговой работы», – сказал директор iNADO Грэм Стил.

«В то время как объявление о несоответствии Кодексу необходимо сделать в соответствии с правилами, из всех российских организаций именно РУСАДА указывает путь к позитивным изменениям в стране» – сказал Стил.

«Спортсмены мира заслуживают честной конкуренции, и существует острая потребность в мощной силе для позитивных изменений внутри России. В соответствии с нашей давней политикой мы будем продолжать поддерживать РУСАДА в их усилиях по достижению этой цели.»

Грэм Стил
Исполнительный директор iNADO