Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)

РУСАДА презентует комикс «Мечта побеждать»

2018

РУСАДА презентует комикс «Мечта побеждать» по мотивам одноименной детской сказки Маргариты Пахноцкой. Комикс рассказывает историю о дружбе двух друзей-спортсменов, о ценностях спорта, а также о том, как важно побеждать честно.

Комикс доступен по сайте. Нажмите на изображение для просмотра:

Сказка Маргариты Пахноцкой «Мечта побеждать» увидела свет в апреле 2018 года и была переведена на 3 языка (английский, французский и немецкий). Также сказка вошла в «Пакет для школ» РУСАДА, предназначенный как для спортивных, так и для общеобразовательных школ, и нацеленный на профилактику допинга в спорте.

РУСАДА организует не только семинары для спортсменов и персонала спортсменов, но и уроки по ценностям спорта в школах, которые являются важным звеном в формировании антидопинговой культуры в стране. Так, в рамках Всероссийского конкурса «Здоровое движение» Российского Движения Школьников, председателем которого является летчик-космонавт и член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Рязанский, команды-участницы со всей страны с 20 октября по 5 ноября провели в своих школах уроки, посвященные ценностям чистого спорта, по материалам, разработанным Российским антидопинговым агентством.