ВАДА завершило аудит Российского антидопингового агентства

2018

11 и 12 декабря 2018 года в Москве группа экспертов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по соответствию провела полный аудит Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствии с условиями, установленными для восстановления статуса соответствия РУСАДА Всемирному антидопинговому кодексу (Кодексом).

Делегация под руководством заместителя директора ВАДА по взаимодействию с НАДО/РАДО Томом Мэем провела двухдневный аудит в соответствии с "дорожной картой" РУСАДА, принятой в январе 2017 года и решением Исполнительного комитета ВАДА 20 сентября 2018 года.

По итогам аудита будет составлен подробный отчет согласно Программе мониторинга по соответствию ВАДА с рекомендациями для РУСАДА по организации дальнейшей деятельности агентства.

По словам генерального директора ВАДА Оливье Ниггли, прошедший аудит стал еще одним важным этапом на пути восстановления доверия к РУСАДА. За кулисами была проделана огромная работа для того, чтобы обеспечить высокий уровень деятельности и независимости РУСАДА.

Аналогичный аудит РУСАДА проходило в сентябре 2017 года.