+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Четыре года вместо одного пропущенного теста

25.11
2019

Федерация тяжелой атлетики России на основании и во исполнение решения РАА «РУСАДА» приняла решение дисквалифицировать спортсмена Рощупкина Константина на 4 года за нарушение п. 2.5  Общероссийских антидопинговых правил, начиная с 23 июля 2019 года.

В рамках проведения обработки результатов по возможному нарушению спортсменом правил доступности для тестирования, спортсмен в качестве объяснений представил медицинскую справку, согласно которой он не мог изменить информацию о своем местонахождении в системе АДАМС до наступления часового окна. В процессе проведения РАА «РУСАДА» расследования по данному случаю было выявлено, что представленная спортсменом справка является фальсифицированной. На основании данного факта в отношении спортсмена было открыто дело о возможном нарушении антидопинговых правил.

Обращаем внимание, что личной обязанностью каждого спортсмена является обновление его/ее местонахождения в кратчайшие сроки с момента изменения обстоятельств и в любом случае до наступления 60-минутного временного интервала

Фальсификация медицинских и иных документов на любом этапе допинг-контроля является нарушением п.2.5 Общероссийских антидопинговых правил. Стандартная санкция за данный вид нарушения составляет 4 года дисквалификации.