+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Михаил Буханов: "Все спортсмены должны иметь возможность соревноваться на равных и представлять свою страну"

30.10
2020

Михаил Буханов: "Все спортсмены должны иметь возможность соревноваться на равных и представлять свою страну"

Эксклюзивное интервью и.о. генерального директора РУСАДА Михаил Буханов "британскому изданию" The Daily Mail. 

В преддверии слушаний в Спортивном арбитражном суде, которые пройдут со 2 по 5 ноября, Михаил Буханов обратил внимание на необходимость принятия справедливого решения, а также на существование нарушений в зарубежных организациях, в частности в британской велосипедной команде Team Sky и проекте Nike Oregon Project. Приводим ключевые цитаты на русском языке.

«Все должны иметь возможность соревноваться на равных, представляя свою страну. Мы хотим, чтобы наши спортсмены соревновались на международном уровне под национальным флагом. Мы хотим защитить права чистых спортсменов».

«В других странах есть большие проблемы с организованным допингом - Team Sky, кенийская легкая атлетика, Nike Oregon Project - но к ним относятся иначе», - заявил Буханов.

«С одной стороны, считается, что в России предположительно изменили данные из московской лаборатории, а теперь мы слышим, что врач Team Sky потерял один ноутбук, уничтожил другой и «не может получить доступ» к жесткому диску третьего. Это правильно?»

«Сегодня мы тестируем российских спортсменов больше, чем почти любая другая страна. Я знаю это, потому что моя команда выполняет эту работу. Есть ли нарушения в России? Конечно, и большинство из них мы ловим».

Ссылка на источник.