+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Открытое письмо РУСАДА

22.07
2020

Открытое письмо РУСАДА

в ответ на Официальное заявление ОКР

 

Нам остается только сожалеть о том, что представители Олимпийского комитета России, запустившие механизм дискредитации РУСАДА, видя очевидные проблемы в представленном огласке самими учредителями отчете, не только не пытаются найти конструктивный выход из смоделированной ими ситуации, а продолжает эскалацию, основанную на недостоверном отчете, который был заказан представителями ОКР. 

Несмотря на все очевидные противоречия, подтверждаемые документами РУСАДА, полученного ОКР отчета Официальное заявление представителей ОКР относительно тезисов, которые содержатся в специальном отчете аудиторской компании «ФинЭкспертиза» по итогам исследования эффективности функционирования системы внутренних контролей в отношении бизнес-процессов РУСАДА, осталась неизменной, даже несмотря на то, что этот отчет не может быть признан достоверным, объективным, т.к. аудиторы не использовали все имеющиеся в бухгалтерии РУСАДА документы при проведении своего аудита и поэтому объективность и достоверность суждений и выводов аудиторов представляется крайне спорной. 

Очередные попытки представителей Олимпийского комитета России говорить о том, что представленные РУСАДА доводы являются очередной попыткой отвлечь внимание от фактов и сути рассматриваемых несоответствий, несостоятельны, т.к. мы дали детальные аргументированные доводы, основанные на реальных документах, а не на домыслах и предположениях, по всем существенным вопросам обвинений. РУСАДА, наоборот, не только не отвлекает внимание, а привлекает и концентрирует внимание на всех «вероятностных» заключениях аудитора и том, как велся анализ и делались выводы по каждому значимому аспекту. 

Представители ОКР удивляются своим ложным заключениям с эмоциональной окраской, не соответствующей статусу документа ОКР. Дополнительно к нашим доводам, РУСАДА еще раз для объективности суждений приводит свою аргументированную информацию:


1. Из заявления представителей ОКР: «Удивляет и тот факт, что за пространной риторикой и комментариями тезисов аудиторского отчета, в «Доводах РАА «РУСАДА» нигде не опровергаются фальсификации подписей на документах с контрагентами и другие не менее показательные факты. С сожалением вынуждены констатировать факт подачи заведомо неверной информации».  

РУСАДА, со своей стороны, обращает внимание представителей ОКР и всех заинтересованных лиц на стр. 15 наших доводов РУСАДА, где указано это опровержение: «Никогда и никто в бухгалтерии не занимался подделкой документов. РУСАДА может предоставить все оригиналы документов, на основании которых производилась оплата, все подписи там настоящие, а не распечатанные с компьютера. Для быстроты оплаты нам присылаются сканы на почту, но потом они всегда в 100% случаев дополняются оригиналами. Все документы находятся в бухгалтерии и могут быть предоставлены для проверки». Аудитор, предлагая свои ложные предположения, не запрашивал оригинальные документы, не проводил графологическую экспертизу, а просто представил ничем не подтвержденное ложное предположение, а представители ОКР это приняли, и продолжают настаивать на ложных предположениях аудитора. 


2. Из заявления ОКР по такси: «Генеральный директор РАА «РУСАДА» обстоятельно, со ссылками на бухгалтерские документы, доказывал, что сумма в 11 миллионов рублей в качестве расходов на такси не соответствует действительности и никогда не тратилась его организацией. Однако в опубликованных 21 июля «Доводах РАА «РУСАДА» уже признает, что указанная сумма действительно была потрачена на услуги такси. Именно на это, в частности, и указывают аудиторы, которые по результатам проверки подняли вопрос о непрозрачности израсходованных сумм».

РУСАДА, со своей стороны, обращает внимание представителей ОКР и все заинтересованные лица на стр. 45 - 47 наших доводов, где приведены все обоснования и доводы, подтверждаемые документами, прямо опровергающие заключения представителей ОКР: «Для информации: К лицам, имеющим право использовать такси, относятся:

1. Все сотрудники РАА «РУСАДА» – только для служебных поездок, в порядке и на условиях, предусмотренных Документированной процедурой о порядке использования служебного транспорта и такси;

2.   Физические лица, являющиеся агентами по сбору проб РАА «РУСАДА» (инспектора допинг-контроля и шапероны) – исключительно на условиях, определенных заключенными с ними гражданско-правовыми договорами.

Сумма 11 348 289,78 рублей за 2018 и 2019 годы действительно была потрачена на оплату услуг такси. Такой размер расходов обусловлен прежде всего тем, что услугами такси наряду с сотрудниками Агентства пользуются агенты по сбору проб как лица, действующие от имени и за счет РАА «РУСАДА». Использование агентами услуг такси при выполнении поручения возможно только при соблюдении критериев, установленных агентским договором, перечень данных критериев является закрытым».

РУСАДА никогда не отказывалась от подтверждения реальной суммы расходов такси, расходованной на производственные задачи РУСАДА, подтверждаемых бухгалтерской документацией. Заявление ОКР не соответствует действительности и приведенной нами в наших доводах детализации кем и с какой целью использовалось такси. Более того, приведена детализация использования такси по годам генерального директора РУСАДА, для того чтобы показать ложность проецирования общей суммы расходов 11 348 289,78 рублей за 2018 и 2019 только на Гануса Ю.А. Расходы менеджмента РУСАДА обоснованы и более чем скромные. Но акцентирование на использование услуг такси говорит о том, что не только аудиторы готовя свое заключение, но и представители ОКР, формирующие ложную позицию в своем заявлении не понимают как строятся рабочие процессы РУСАДА и логистика работы по сбору проб, при работе инспекторов допинг-контроля (ИДК). Для информации всех заинтересованных сторон за 2019 год 88 ИДК и 37 шаперонов, не считая медперсонал медицинских учреждений привлекаемый для сбора проб крови, работали на миссиях РУСАДА, при этом РУСАДА из 11072 отобрало 9068 проб.

3. Для того, чтобы компенсировать вероятные необоснованные доводы и претензии по целесообразности командировок менеджмента РУСАДА, которые совершаются исключительно в профессиональных целях, в целях укрепления и развития антидопинговой системы России, а значит повышения доверия к российскому спорту во всем мире, совершаются рационально и эффективно, можно сопоставить командировочные расходы (и российские и зарубежные) РУСАДА и Олимпийского комитета России: 

При штатной численности ОКР в 2019 году 135 человек, общие расходы на командировки и деловые поездки составили 63’061 тыс. рублей; 

При штатной численности РУСАДА 67 человек, общие расходы на командировки (и российские и зарубежные) всех сотрудников составили 11’573 тыс. рублей; 

Т.е. приведенные расходы на командировки (и российские и зарубежные) всех сотрудников РУСАДА почти в три раза меньше расходов ОКР в расчете на сопоставимую численность персонала.

 

4. Из заявления ОКР: Своим заявлением «Авторы данного документа (прим. РУСАДА – Доводы РУСАДА) ставят под сомнение профессиональный уровень ООО «ФинЭкспертиза», прямо обвиняют ее сотрудников в тенденциозности и предвзятости». Представители ОКР не хотят принять один очевидный факт того, что оценку своей деятельности дает сама ООО «ФинЭкспертиза» своей работой, представив документ, основанный на неполной информации, на очевидных свидетельствах непонимания аудитором бизнес процессов РУСАДА, ничем не подтвержденных вероятностных доводах. Такого рода анализ аудитора не может считаться достоверным и надежным документом, тем более для такой организации, как ОКР.

Кроме того, подтверждением настороженности к результатам специального отчета ООО "ФинЭкспертиза", подготовленного по заявке представителей ОКР, послужила полученная нами информация из открытых источников: в марте 2013 года Федеральной службой финансово-бюджетного надзора была проведена плановая внешняя проверка качества работы аудиторской организации ООО "ФинЭкспертиза". В ходе проверки были выявлены нарушения требований Федерального закона от 30 декабря 2008 г. № 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" и федеральных стандартов аудиторской деятельности. По результатам проверки в отношении ООО "ФинЭкспертиза" были вынесены предписание о приостановлении членства ООО "ФинЭкспертиза" в саморегулируемой организации аудиторов НП "Аудиторская Палата России" на срок 60 календарных дней и предписание об устранении выявленных по результатам внешней проверки качества работы нарушений в течение срока приостановления членства аудиторской организации в саморегулируемой организации аудиторов. Ссылка: https://www.audit-it.ru/news/audit/630188.html

Подтверждением данной информации может служить текст решения Федеральной антимонопольной службы по делу № 1-00-735/77-16 о нарушении процедуры торгов и порядка заключения договоров (размещено в открытом доступе), в котором сообщается, что ООО «ФинЭкспертиза» представлено информационное письмо от 24.02.2016 о прохождении проверки Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, в котором общество продекларировало факт прохождения внешнего контроля качества в период с 04.03.2013 по 01.04.2013, по результатам которого организации было выдано предписание о приостановлении членства в саморегулируемой организации аудиторов на срок 60 календарный дней, а также представлено письмо о прекращении приостановления и восстановлении членства с 17.08.2013 деятельности ООО «ФинЭкспертиза», с подтверждением всех необходимых документов. Ссылка: https://br.fas.gov.ru/documents/1-00-735-77-16/

Следует отметить, что по информации, размещенной сайтом kommersant.ru, со ссылкой на Росфиннадзор, основанием для применения санкций стали нарушения требований закона "Об аудиторской деятельности" и федеральных стандартов аудиторской деятельности (ФСАД). В "Финэкспертизе" сообщили, что причиной применения санкции стало то, что под несколькими рабочими документами стояли подписи в том числе "технических" сотрудниковне имеющих единого квалификационного аттестата (требуется с 2012 года для проведения аудита общественно-значимых организаций). По словам начальника управления Росфиннадзора по надзору за аудиторской деятельностью Павла Кузнецова, "Финэкспертиза" признала свои нарушения. Ссылка:https://www.kommersant.ru/doc/2244889

 

5. Обращаем внимание представителей ОКР на то, что предлагаемые учредителям со стороны РУСАДА аудиторские организации отбирались не по принципу их принадлежности к организационному кусту ООО «ФинЭкспертиза», а по рекомендациям доверенных лиц, т.к. свою работу менеджмент РУСАДА строит на принципах доверия и взаимного уважения. Мы не пытаемся обобщать сомнительную деятельность по дискредитации РУСАДА и его менеджмента со всем Олимпийским комитетом России, мы понимаем, что это воля отдельных представителей ОКР, которые реализуют свои планы. 

 

6. Из заявления ОКР: «Юрий Ганус заявлял, что доверяет результатам обязательного аудита, проведенного ООО «ФинЭкспертиза»». У РУСАДА нет оснований не доверять результатам ежегодного обязательного аудита, в том числе и потому, что эту работу вели разные аудиторы ООО «ФинЭкспертиза». По мнению аудиторов, прилагаемая годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2018 и за 2019 год отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение Агентства по состоянию на 31 декабря 2018 и 2019 годах соответственно, отражает достоверно целевое использование средств и их движение в 2018 и 2019 годах в соответствии с правилами составления бухгалтерской отчетности, установленными в Российской Федерации. Подобного рода заключения было дано и в 2017 году. И в 2018, и в 2019 годах было указано на то, что фактически инвентаризация имущества и обязательств перед составлением годовой бухгалтерской отчетности проведена и оформлена в соответствии с требованиями законодательства. И что не менее важно: «Значительных недостатков в системе внутреннего контроля не выявлено». Как не доверять тому, чему для этого есть основания в РУСАДА, определяемые организацией работы самой РУСАДА и деловой культурой агентства, направленной не на его разворовывание, а на его возрождение и динамичное развитие, на создание условий для скорейшее изменение антидопинговой системы в России, которая открыла бы международные спортивные соревнования высшего уровня для наших чистых спортсменов. 

А разница в заключениях обязательного аудита, проведенного ООО «ФинЭкспертиза» за 2018 и 2019 годы, и специального аудита по заказу представителей ОКР определяется, вероятно, разностью профессиональных подходов к выполнению своей задачи теми аудиторами ООО «ФинЭкспертиза», которые проводили обязательный годовой аудит и теми аудиторами, которые работали над специальным отчетом по заявке ОКР.


Складывается впечатление, что либо представители ОКР читают другой документ, раскрывающий наши доводы, либо никакие доводы РУСАДА представителей ОКР не интересуют на пути к определенной ими цели. 

Это только подтверждает истинные намерения учредителей достичь своей цели любой ценой, в нарушение не только российского законодательства, но и международного антидопингового стандарта по защите персональных данных.  Все это свидетельствует о том, что представители ОКР, реализующие свои цели, не стремятся вести диалог на базе взаимного уважения и доверия.

При этом данная ситуация не влияет на наше уважительное отношение к Олимпийскому комитету России в целом, мы разделяем отношение к духу и традициям олимпийских и паралимпийских ценностей, хранителями которых являются ОКР и ПКР, и сожалеем о демонстрируемых в отношении РУСАДА и в отношении его руководства культуре и методах, которые далеки от традиционных и больше соответствуют другой эпохе, из которой наша страна давно вышла, и другому уровню отношений.

В период развернутой против нас кампании с использованием специального отчета сайт РУСАДА, на котором размещены наши доводы, подвергся попытке хакерской атаки, которая была заблокирована.  Мы усиливаем меры по идентификации источников угроз и по защите наших ресурсов. 

Очень важно, чтобы представители ОКР понимали возможные последствия своей необъективной линии действий и решений в отношении национального независимого антидопингового агентства и его менеджмента, действующего в интересах чистого спорта России, а значит в национальных интересах, и пользующегося доверием в мире, и вероятного влияния подобных действий не только на весь Олимпийский Комитет России, Паралимпийский комитет России, но и на весь российский спорт, так как деятельность РУСАДА направлена на всю спортивную организацию России. РУСАДА в настоящее время остается последним мостом восстановления российского спорта в возможно короткие сроки, которые напрямую зависят от действий спортивных властей России и в последнее время носят фатальный характер. Данные действия, с большой степенью вероятности, могут привести к усилению финансовой нагрузки на бюджет Российской Федерации, и представители ОКР, ведущие данную кампанию против РУСАДА, должны это понимать. Это предположение имеет высокую степень вероятности, в отличие от тех несостоятельных домыслов и вероятностных суждений в специальном отчете, созданном по заказу представителей самого ОКР. 

РУСАДА искренне надеется на восстановление диалога с учредителями на базе взаимного уважения и доверия.