+7 (499) 271-77-61
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Заключено соглашение с любительским хоккейным клубом

16.09
2021

Российское антидопинговое агентство РУСАДА заключило соглашение с любительским хоккейным клубом ветеранов подразделений специального назначения России "Гранит".

На встрече 15 сентября исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА Михаил Буханов и президент АНО "Хоккейный клуб "Гранит" Николай Иванов обсудили возможность совместной работы по повышению осведомленности о принципах чистого спорта в среде хоккеистов-любителей.

Стороны подписали соглашение и планируют проведение совместных семинаров по антидопинговому обучению и других образовательных программ и мероприятий.

Михаил Буханов, и.о. генерального директора РУСАДА:

— Подписание соглашения — важное событие в свете новой редакции всемирного кодекса ВАДА. С 1 января в кодексе появилось понятие спортсмен-любитель, это означает, что антидопинговые правила теперь распространяются и на сферу любительского спорта.

Подписывая соглашение с любительской хоккейной командой, мы начинаем работу в новом направлении и планируем активно развивать взаимодействие с любителями не только в хоккейной среде, но и в других популярных видах спорта. Здорово, когда идеи чистого спорта находят такой живой отклик у любителей.

Также обсудили детскую спортивную школу, которая действует в системе "Гранита", планируем ведение совместной работы с воспитанниками школы по программе "РУСАДА