Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Стартовала программа повышения квалификации «Этика в спорте: ключевые аспекты антидопинговой деятельности»

24.09
2018

24 сентября 2018 года стартовал совместный образовательный проект РАА «РУСАДА» и Российского Международного Олимпийского Университета при поддержке Минспорта России - программа повышения квалификации «Этика в спорте: ключевые аспекты антидопинговой деятельности» для сотрудников спортивных федераций, региональных органов исполнительной власти и спортивных организаций, занятых в сфере физической культуры и спорта.

Проект призван заложить профессиональный фундамент развития новой культуры в спорте и пропаганды отказа от допинга.

В процессе обучения слушатели познакомятся со спортивной этикой и антидопинговыми правилами, приобретут знания, навыки и умения, необходимые в профессиональной деятельности, изучат документы в области антидопингового законодательства, практику противодействия допингу, оценят влияние социального и организационного контекста на принимаемые решения в сфере антидопингового регулирования, познакомятся с успешной практикой профилактических мер.

Участие в программе повышения квалификации примут специалисты из более чем 50 регионов России, а также представители Национального азербайджанского антидопингового агентства.

По завершении обучения слушатели программы разработают тактические планы по продвижению проекта «Этика в спорте» в своем регионе.

Первая программа повышения квалификации состоялась в марте 2018 года. В программе приняли участие специалисты из более чем 30 регионов России. Обучение проходило по программе, разработанной заместителем генерального директора РУСАДА Маргаритой Пахноцкой совместно с доцентом кафедры менеджмента и маркетинга МГИМО, научным руководителем образовательных программ по направлению "Менеджмент в спорте" и магистерской программы "Спортивная дипломатия" Еленой Пономаревой.