+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

РУСАДА приняло участие в Форуме Clean Sport Insight и заседании группы Совета Европы по образованию (T-DO ED) в Лондоне

06.09
2019

4 сентября 2019 г. в Лондоне состоялся Clean Sport Insight Форум, на котором спортсмены, ученые, представители правительств и антидопинговых организаций, в том числе РУСАДА, обсудили образовательные практики в области противодействия допингу в спорте, основные результаты исследований в области социальных наук и отношение каждой из сторон к существующей системе профилактики употребления допинга. Сессии были сосредоточены на важности научной базы в основе всех образовательных программ, а также на перспективе организации системы, объединяющей усилия всех участников антидопингового движения. Идеи и тезисы, прозвучавшие на форуме, дали начало открытому и честному диалогу внутри мирового сообщества, который получит свое продолжение на конференции 2020 года в Словении.

5-6 сентября 2019 г. заместитель Генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая приняла участие в заседании группы Совета Европы по образованию (T-DO ED), которое прошло в Лондоне при поддержке Национального антидопингового агентства Великобритании UKAD.

Основная повестка заседания была посвящена обсуждению образовательных форматов в связи с пересмотром Всемирного антидопингового кодекса и появлением нового Международного стандарта по образованию. Кроме этого, обсуждались обязательства сторон-подписантов Антидопинговой конвенции Совета Европы в части реализации образовательных программ.

Маргарита Пахноцкая выступила с презентацией на тему реализации образовательных антидопинговых программ для различных целевых аудиторий, в частности, для школ, ВУЗов, органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта и правоохранительных органов.

В заседании приняли участие признанные эксперты в области антидопингового образования, представители ВАДА, МОК, европейских стран и Международных Федераций, в том числе, UEFA, Athletics Integrity Unit, Международной федерации гандбола и Международного совета регби.