Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Состоялась конференция РУСАДА "Терапевтическое использование запрещенных в спорте субстанций и методов"

16.05
2018

16 мая Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" при поддержке​ ​Олимпийского Комитета РФ​ ​провело конференцию "Терапевтическое использование запрещенных в спорте субстанций и методов".

С приветственным словом выступила заместитель генерального директора РУСАДА по антидопинговым вопросам и международному сотрудничеству Маргарита Пахноцкая.

В ходе мероприятия были представлены доклады начальника отдела по терапевтическому использованию Павла Хорькина, главного специалиста отдела по терапевтическому использованию Максима Воробьева, начальника отдела реализации образовательных программ Станислава Родионова, а также членов комитета по терапевтическому использованию.

Выступления были посвящены​ ​актуальным​ ​вопросам​ ​терапевтического использования запрещенных в спорте субстанций и методов, процедурным​ ​вопросам​ ​получения разрешений на терапевтическое использование, проблемам​ ​применения анаболических андрогенных стероидов и биологически активных добавок в спорте высших достижений и в массовом спорте, а также вопросам, связанным​ ​с принятием решений по использованию запрещенных в спорте субстанций и методов при различных патологиях.

В конференции приняли участие представители Федерального медико-биологического агентства России, Центра спортивной медицины ФМБА России, Министерства спорта России и Общероссийских спортивных федераций.