Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 phone.png +7 (965) 327-16-78

Новости

Новости
Последние новости

Состоялся третий семинар-тренинг для сотрудников органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта

16.06
2017
МОСКВА, 15-16 июня 2017 года прошел третий семинар-тренинг для сотрудников органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, ответственных за осуществление взаимодействия с РУСАДА, Минспортом России и ФМБА России в части вопросов предотвращения допинга, организованный РУСАДА  совместно с Министерством спорта Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и руководители региональных центров спортивной подготовки из 7 регионов России.

Первый день семинара-тренинга посвящён глобальным вопросам «Ключевые аспекты Конвенций Совета Европы и Юнеско против применения допинга», «Образование, основанное на ценностях».

Правовые аспекты антидопинговой деятельности в РФ были освещены Вероникой Логиновой – начальником отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Министерства спорта Российской Федерации.

Тренинг был продолжен стратегической сессией, в которой участникам предлагалось провести SWOT-анализ на тему «Роль Минспорта в антидопинговой деятельности в регионах РФ».

В заключение первого дня семинара-тренинга был рассмотрен положительный опыт реализации региональных антидопинговых образовательных программ.

16 июня в рамках семинара участники познакомились со способами эффективной реализации образовательных антидопинговых программ, представленной руководителем отдела реализации образовательных программ РУСАДА Маргаритой Пахноцкой. Специалисты Агентства представили лекции по ключевым темам, включая международные антидопинговые требования, виды нарушений антидопинговых правил, процедуру допинг-контроля, специфику заполнения системы АДАМС, Запрещенный список ВАДА и другие аспекты.

Работа с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации продолжится в рамках разработанных ими региональных антидопинговых образовательных программ.

Дальнейшая работа по реализации разработанных программ позволит обеспечить эффективную систему занятий, посвященных ценностям и неприятию допинга в спорте, на базе учебных заведений разного уровня, начиная с начальной школы и заканчивая спортивными и педагогическими вузами. Это, в свою очередь, будет способствовать формированию нулевой толерантности к допингу в спорте, развивать спортивную культуру на основе ценностного подхода.