Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

В Минспорта стартовал новый совместный образовательный проект Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО и РУСАДА

26.03
2018

26 марта 2018 г. в Министерстве спорта РФ стартовал новый совместный образовательный проект  Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО МИД России и РАА «РУСАДА»  - программа повышения квалификации «Этика в спорте: ключевые аспекты антидопинговой деятельности» для сотрудников спортивных федераций, региональных органов исполнительной власти и спортивных организаций, занятых в сфере физической культуры и спорта.

Проект стал логическим продолжением начатого в прошлом году сотрудничества партнеров и призван заложить профессиональный фундамент развитию  новой культуры в спорте и пропаганде отказа от допинга.

Программа, разработанная заместителем генерального директора по международному сотрудничеству и антидопинговым вопросам РУСАДА Маргаритой Пахноцкой совместно с директором Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО Анжеликой Мирзоевой, включает в себя материалы по основам антидопинговой политики и менеджменту знаний в области антидопинга.

В процессе обучения слушатели познакомятся со спортивной этикой и антидопинговыми правилами, приобретут специальные знания, навыки и умения, необходимые в профессиональной деятельности, изучат документы в области антидопингового законодательства, практику противодействия допингу, оценят влияние социального и организационного контекста на принимаемые решения в сфере антидопингового регулирования, познакомятся с успешной практикой профилактических мер.

Участие в программе повышения квалификации примут специалисты из более чем 30 регионов России. На открытии программы повышения квалификации слушателей приветствовала Школа Бизнеса и Международных компетенций МГИМО - Е.А.Пономарёва, руководитель программ дополнительного образования для спортивной индустрии рассказала о структуре проекта, экспертах и преподавательском составе , об итоговом испытании, которое предстоит выполнить слушателям в заключительный день.

По завершению  обучения слушатели программы разработают тактические планы по продвижению проекта «Этика в спорте» в своем регионе.