Старый сайт РАА "Русада" доступен по адресу www.2.rusada.ru
+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Отстранена от работы со спортсменами врач, выписавшая спортсменке мельдоний и не допустившая ее до занятий спортом

23.04
2019


В РАА «РУСАДА» обратился представитель спортсмена с жалобой на врача врачебно-физкультурного отделения одного из медицинских учреждений г. Санкт-Петербург. В ходе проверки было установлено, что несовершеннолетней спортсменке, в рамках прохождения медицинского обследования, врачом были рекомендованы в лечебных целях препарат мельдоний, входящий в перечень субстанций, запрещенных для использования в спорте. Спортсменка отказалась от приема данного препарата и обратила внимание врача на то, что мельдоний запрещен в спорте. После чего врач незаконно не допустила спортсменку к занятиям спортом. 

РАА «РУСАДА» обратилось в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой провести проверку деятельности данного врача и медицинской организации. Проверкой установлено, что указанный врач , не являясь специалистом по спортивной медицине и не имея на это полномочий, не допустила до занятий спортом девять человек. Прокуратурой Калининского района г. Санкт-Петербург внесено представление в медицинское учреждение. К врачу и заведующему отделением применены меры дисциплинарного характера. Также врач переведена на работу, не связанную с обследованием и лечением спортсменов. 

РАА «РУСАДА» выражает благодарность сотрудникам 74 Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а также прокуратуры Калининского района г. Санкт-Петербурга за оперативную и профессиональную работу, направленную на пресечение подобных случаев в медицинских организациях.