+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

За последнее время установлено несколько новых случаев нарушения п. 10.11.1 ОАП

15.07
2019

За последнее время установлено несколько новых случаев нарушения п. 10.11.1 Общероссийских антидопинговых правил (Запрет на участие в течение срока дисквалификации).

Обращаем внимание Общероссийских спортивных федераций, что на сайте Российского антидопингового агентства в разделе «Допинг-контроль/Дисквалификации» выложены следующие списки:

1. Список российских спортсменов, нарушивших антидопинговые правила, и в отношении которых общероссийскими спортивными федерациями с 1 января 2009 года по настоящее время были вынесены санкции.

2. Список российских спортсменов, нарушивших антидопинговые правила, и в отношении которых международными федерациями по видам спорта были вынесены санкции.

3. Список персонала спортсменов, нарушившего антидопинговые правила, и в отношении которого общероссийскими спортивным федерациям с 1 января 2009 года по настоящее время были вынесены санкции.

В вышеуказанных списках содержится актуальная информация о статусе дисквалифицированных лиц, на которых распространяется запрет на участие в течение срока дисквалификации.

Напоминаем, что в случае установления нарушения п. 10.11.1 Общероссийских антидопинговых правил (Запрет на участие в течение срока дисквалификации), спортсмены могут быть дисквалифицированы на срок, равный по длине первоначальному сроку.

Обращаем особое внимание общероссийских спортивных федераций на контроль и работу с дисквалифицированными лицами (в том числе тренерами и спортсменами), так как в каждом случае при оценке подобных ситуаций будут учитываться действия, как и бездействия, спортивных федераций и их должностных лиц.