+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

17 апреля в Министерстве спорта Республики Татарстан прошла рабочая встреча, посвящённая антидопинговому обеспечению Республики.

17.04
2019

17 апреля 2019 года в Министерстве спорта Республики Татарстан прошла рабочая встреча, посвящённая антидопинговому обеспечению Республики. Во встрече приняли участие заместитель Генерального директора РАА «РУСАДА» Маргарита Пахноцкая, специалист отдела реализации образовательных программ РУСАДА Валерия Конова, начальник Отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия Департамента науки и образования Министерства спорта России Вероника Логинова,представители Министерства спорта и Министерства здравоохранения Республики Татарстан, а также руководство Центра спортивной подготовки РТ, «Республиканского центра физической культуры и юношеского спорта» и Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.


В ходе встречи обсуждалось сотрудничество в области противодействия допингу в спорте и создание стабильной системы антидопингового обеспечения в регионе.


 «То, что Республика Татарстан- спортивный регион, у меня не было никаких сомнений. Факт, который меня смущал, – это именно корреляция высоких спортивных достижений, инфраструктуры, количества спортсменов, количества представленных видов спорта и так называемого антидопингового обеспечения. Я очень надеюсь на то, что это вопросы в большей степени технические, нежели функциональные» - подвела итоги встречи Маргарита Пахноцкая. «Важны не условные бумаги или документы, которые нужны для того, чтобы нолик изменить на единичку, а важно то, как это будет выстроено. Если нужна помощь сотрудников РУСАДА любого уровня, сотрудников Министерства спорта России, мы это готовы гарантировать. Мы так и действуем, это не только диалог, это физическая, методическая, научная помощь».


18 апреля на базе Поволжской академии спорта пройдет образовательный семинар для региональных общественных организаций, федераций по видам спорта, руководителей муниципальных спортивных учреждений, главных тренеров сборных команд Республики Татарстан.