+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

РУСАДА установило очередной факт запрещенного сотрудничества в легкой атлетике

14.06
2019

Отделом по расследованиям РАА «РУСАДА» в период с ноября 2018 по апрель 2019 г. осуществлено три выезда на территорию Киргизской Республики для проведения проверки информации о возможном нарушении антидопинговых правил персоналом спортсмена, а также группой спортсменов, в том числе входящих в состав сборной команды России по легкой атлетике. 

В ходе осуществленных мероприятий установлен факт непосредственного участия пожизненно дисквалифицированного тренера в проведении тренировочных мероприятий на территории Киргизской республики с участием семи спортсменов (вид спорта – легкая атлетика). В отношении одного из спортсменов информация передана в Athletics Integrity Unit (AIU), так как спортсмен находится под опекой Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Также в ходе проверки информации было организовано целевое тестирование данных спортсменов, по результатам которого одна спортсменка дисквалифицирована на 4 года за нарушение п.2.1 Общероссийских антидопинговых правил.

14 июня 2019 г. РУСАДА уведомило о возможном факте запрещённого сотрудничества спортсменов, Всероссийскую федерацию легкой атлетики.

На основании выявленных фактов РУСАДА открыло ряд дел о возможных нарушениях антидопинговых правил.

Кроме того, информация была направлена в Международную федерацию легкой атлетики (IAAF) и во Всемирное антидопинговое агентство (WADA).