+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

РУСАДА приняло участие в 18-м Ежегодном научном симпозиуме Антидопингового агентства США

16.10
2019

С 4 по 7 октября 2019 года начальник отдела по науке РАА «РУСАДА» Анна Кондакова приняла участие в 18-м Ежегодном научном симпозиуме Антидопингового агентства США, который в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года состоялся в г. Токио, Япония. Всего в мероприятии участвовало 98 специалистов из более чем 30 стран.

Ежегодный научный симпозиум Антидопингового агентства США, который проводится с 2001 года, позволяет собрать на одной дискуссионной площадке внешних экспертов, представителей антидопинговых лабораторий, а также научных и медицинских экспертов антидопинговых организаций для обсуждения актуальных научных проблем. Целью Симпозиума является обмен опытом, определение наиболее актуальных проблем, с которыми сталкиваются представители международного антидопингового сообщества, а также разработка предложений, которые могут в дальнейшем быть использованы для развития научного подхода к борьбе с допингом в спорте.

Симпозиум 2019 года был посвящен теме «Новые лекарства и технологии», чтобы подчеркнуть, что современные технологии и инновационные подходы имеют решающее значение для защиты чистого спорта и реализации эффективных программ борьбы с допингом. В рамках этой темы докладчики и участники обсудили вопросы совершенствования практических и прогностических подходов к целевому тестированию, возможности новых методов сбора проб и анализа биоматериалов, угрозу генного допинга, а также моделирование мониторинга результатов выступлений спортсменов.

В первый день, большое внимание было уделено масс-спектрометрии как методу обнаружения запрещенных субстанций, обладающими высокой точностью и чувствительностью, и достижениям в области выделения, идентификации и количественного определения запрещенных субстанций.

Во второй день речь шла о прогрессе, достигнутом в обнаружении конкретных классов запрещенных субстанций, таких как белки и пептиды, вопросам борьбы с генным допингом и альтернативным матрицам для отбора проб биоматериала.

Третий день был посвящен подходам к анализу результативности выступлений спортсменов и интеграции таких решений в повседневную практику антидопинговых организаций для более эффективного планирования целевого тестирования.