+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Методы детекции запрещённых субстанций

06.05
2020

Питер ван Инуэ – директор аккредитованной ВАДА лаборатории в Бельгии, с которой работает РУСАДА, рассказывает о достигнутом прогрессе в работе с пробами, отобранными для допинг-контроля в аккредитованных ВАДА лабораториях во всем мире. Прогресс достигнут в обнаружении анаболических стероидов. Речь идет о периоде обнаружения в несколько недель, месяцев и даже лет после приема даже одной дозы. Обнаружить спортсмена, который использовал эти субстанции можно в течение гораздо большего времени, благодаря разработке новых методов на основе новых технологий и открытию новых долгосрочных метаболитов.
Прогресс касается не только анаболических стероидов, но и других групп субстанций: бета-агонисты, диуретики, наркотики и стимуляторы.
Еще пару лет назад невозможно было обнаружить некоторые запрещенные субстанции. Теперь, благодаря новым разработкам и улучшениям, методы, используемые в антидопинговых лабораториях для обнаружения этих соединений стали очень чувствительными, это позволяет выявлять нарушения, которые были совершены 10 лет назад.