+7 (499) 271-77-61
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Состоялась рабочая встреча представителей РАА «РУСАДА» и Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России (ГУНК МВД России)

30.12
2021

27 декабря 2021 года состоялась рабочая встреча представителей РАА «РУСАДА» и Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России (ГУНК МВД России). В мероприятии приняли участие генеральный директор РАА «РУСАДА» В.В. Логинова, представители Отдела расследований РАА «РУСАДА» и представители ГУНК МВД России: заместитель начальника Управления по контролю за легальным оборотом наркотиков и предупреждению административных правонарушений в сфере НОН Д.И. Карпас и заместитель начальника отдела организации деятельности по ограничению оборота новых психоактивных веществ и противодействия допингу Управления по контролю за легальным оборотом наркотиков и предупреждению административных правонарушений в сфере НОН К.В. Кузнецов.

В ходе встречи был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с состоянием и перспективой развития двустороннего сотрудничества в сфере предупреждения, предотвращения и борьбы с допингом в спорте, ввоза и распространения запрещённых субстанций и методов, проведения совместных мероприятий. Участники встречи обсудили изменения, внесённые в Перечень субстанций и (или) методов, запрещённых для использования в спорте, для целей статей 230.1 и 230.2 Уголовного кодекса РФ в августе 2021 года (новая редакция документа вступила в силу 3 сентября 2021 года).

Также обсуждалась возможность проведения в 2022 году совместных мероприятий по выявлению случаев нарушения антидопинговых правил и различных образовательных семинаров антидопинговой направленности.

По итогам встречи представители РАА «РУСАДА» и ГУНК МВД России обозначили необходимость дальнейшего развития и поддержания активного диалога, в том числе в части проработки вопроса заключения двустороннего соглашения о взаимном сотрудничестве в расследовании нарушений антидопинговых правил, предотвращении ввоза и распространения запрещённых в спорте субстанций и методов.