+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

ВАДА запускает новый «Центр тестирования» - модуль АДАМС «Next Gen»

23.01
2020

ВАДА запускает новый «Центр тестирования» - модуль АДАМС «Next Gen».

ВАДА запускает новый «Центр тестирования» - модуль АДАМС «Next Gen», который будет помогать усиливать программы тестирования по всему миру. Монреаль, 22 Января 2020 года – Международное антидопинговое агентство ВАДА с радостью сообщает, что с сегодняшнего дня новый центр тестирования доступен для использования любой антидопинговой организацией (АДО) через модуль системы антидопингового администрирования и управления (АДАМС) «Next Gen».

Центр тестирования предоставляет АДО усовершенствованные средства для контроля, планирования (прогнозирования) и управления программами тестирования. Центр заменяет классический инструмент планирования распределения тестов системы АДАМС, которое уже несколько лет требует модернизации.

Планирование распределения тестов является ключевым компонентом Международного стандарта по тестированию и расследованиям (ISTI). В соответствии с Международным стандартом, ВАДА, консультируясь с Международными федерациями и другими антидопинговыми организациями, примет технический документ (Технический документ для специфического спортивного анализа TDSSA), который с помощью инструментов оценки риска устанавливает, какие запрещённые субстанции используют и/или какими запрещёнными методами чаще всего злоупотребляют в определенных видах спорта и спортивных дисциплинах. Начиная с оценки риска, каждое Международное антидопинговое агентство совместно с отделом тестирования должны разработать и внедрить эффективный, продуманный и соразмерный план распределения тестов, в котором надлежащим образом будут расставлены приоритеты между дисциплинами, категориями спортсменов, типами тестирования, типами собранных проб и типами анализа проб.

Генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли сказал: «ВАДА уверено, что его новый центр тестирования поможет укрепить программы допинг-контроля во всем мире. Этот новый модуль является частью проекта АДАМС «Next Gen», который является одним из стратегических приоритетов ВАДА и предусматривает полную перестройку АДАМС для обеспечения его технической и безопасной оптимизации для поддержки спортсменов и глобальной антидопинговой программы. «Next Gen» ставит в приоритет мобильность использования АДАМС, расширяет возможности подключения, надежность, производительность и общее удобство использования».

Заместитель главного операционного директора ВАДА Стюарт Кемпбэлл сказал: «Новый центр тестирования — это новый мощный инструмент, демонстрирующий, что «Next Gen» АДАМС принесет ощутимые преимущества антидопинговым организациям во всем мире. Это повышает целостность и точность данных, полученных от АДАМС, сокращает человеческие ошибки, обеспечивает более быстрые и стандартизированные процессы и уменьшает ресурсы, необходимые для ежедневной антидопинговой деятельности. Мы надеемся, что Центр тестирования принесет эффективность в антидопинговое сообщество благодаря новой панели мониторинга данных в реальном времени и отчетности, и мы с нетерпением ждем отзывов пользователей. Комментарии помогут нам добиться дальнейших улучшений в дальнейшем».

Центр тестирования следит за приложением ВАДА «Athlete Central», которое было запущено в ноябре 2019 года и получило положительные отзывы от спортсменов. В соответствии с планом проекта «Next Gen» агентство запустит больше модулей, обновлений и улучшений в течение 2020 года.

Посетите сайт ВАДА, чтобы узнать больше о Центре тестирования:

https://www.wada-ama.org/en/media/news/2020-01/wada-launches-its-new-testing-center-a-next-gen-adams-module-that-will-help