+7 (499) 271-77-61
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Опубликован обновленный Устав РАА «РУСАДА»

13.01
2021

Новая версия Устава РАА «РУСАДА» учитывает все требования обновленного Всемирного антидопингового кодекса, вступившего в силу 1 января 2021 года. Ознакомиться с документом можно в соответствующем разделе ( Документы)

 

Михаил Буханов, исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА:

«В Уставе отражены ключевые изменения в принципах формирования органов управления агентством. По предыдущей версии Устава членами агентства были Олимпийский и Паралимпийский комитет России, которые с 1 янаваря этого года вышли из состава учредителей. В новой редакции документа зафиксировано, что членами РУСАДА могут быть только юридические лица, которые отвечают требованиям ВАДА. Аналогичные изменения произведены и в отношении Наблюдательного совета. Таким образом, все наши документы приведены в строгое соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом».

11 декабря 2020 года по итогам Общего собрания новыми членами РУСАДА стали Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» и Международный центр охраны здоровья. Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России с конца 2020 года прекратили свой статус членов агентства.