+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Состоялось открытие первого научно-методического семинара для ответственных за антидопинговое обеспечение в субъектах Приволжского федерального округа.

21.08
2019

С 20 по 23 августа в г. Ижевск проходит первый научно-методический семинар для ответственных за антидопинговое обеспечение в субъектах РФ. Представители 13 из 14 субъектов Приволжского федерального округа участвуют в мероприятии.

Первый день семинара, 20 августа, был посвящен контролю знаний специалистов, назначенных на должности региональных ответственных за антидопинговое обеспечение. Данная оценка позволяет обнаружить пробелы в знании определенных разделов антидопингового обеспечения и соответственно повысить эффективность программы за счет акцента на проблемных областях.

Сегодня, 21 августа, состоялось открытие семинара. И.о. Министра спорта Удмуртской Республики Денис Викторович Парахин и заместитель Генерального директора РУСАДА Маргарита Андреевна Пахноцкая в приветственном слове подчеркнули высокую значимость мероприятия для подготовки региональных ответственных за антидопинговое обеспечение и отметили необходимость взаимодействия регионов с национальной антидопинговой организацией для формирования полноценной системы профилактики нарушений антидопинговых правил. 

Участников ждут практические семинары, посвященные ключевым аспектам организации деятельности по профилактике нарушений антидопинговых правил, а также подробный разбор ошибок первого дня. Лекторами выступят заместитель начальника отдела реализации образовательных программ РУСАДА Екатерина Сизикова и главный специалист отдела, ответственный за взаимодействие РУСАДА с субъектами Приволжского федерального округа, Валерия Конова, которые в 2018 году вошли в состав экспертов РУСАДА, занимающихся созданием и проведением программ повышения квалификации в области антидопинга для специалистов в области физической культуры и спорта.

23 августа состоится экзамен, по итогам которого во все субъекты Приволжского федерального округа будут направлены индивидуальные рекомендации РУСАДА по организации деятельности, нацеленной на профилактику нарушений антидопинговых правил в регионе.