+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

В мае РУСАДА подписало соглашения о сотрудничестве с тремя регионами

07.06
2019

РУСАДА продолжает работу по расширению в России территории, свободной от допинга. В мае в состав регионов, включающихся в активную борьбу с допингом, вошли три региона.

7 мая РУСАДА подписало соглашение о сотрудничестве с Комитетом по физической культуре и спорту Республики Алтай. Со стороны Республики Алтай соглашение подписал Председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Казакпаев Заури Генадиевич.

26 мая РУСАДА и Министерство спорта Астраханской области заключили соглашение о сотрудничестве. Министр спорта Астраханской области Фидуров Максим Александрович подписал соглашение.

30 мая состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Министерством физической культуры и спорта Новосибирской области. Министр физической культуры и спорта области Ахапов Сергеей Александрович подписал соглашение.

Соглашения о сотрудничестве с регионами предусматривают взаимодействие сторон в борьбе за обеспечение чистоты спорта; сотрудничество в организации и проведении антидопинговых образовательных мероприятий; взаимодействие в проведении расследований возможных нарушений антидопинговых правил; защиту фундаментального права российских спортсменов участвовать в соревнованиях, свободных от допинга; пропаганду и поддержку спорта; повышение авторитета российского спорта на международной арене.

В апреле РУСАДА опубликовало рейтинг регионов. В основу рейтинга легли требования РУСАДА, направленные ответственным за антидопинговое обеспечение в соответствующие региональные учреждения в июле 2018 года и обязательные к исполнению:

Наличие раздела «Антидопинг» на сайте регионального органа исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта, оформленного в соответствии с рекомендациями РУСАДА;

• Предоставленный план-график;

• Ежемесячный отчёт о проведённых мероприятиях;

• Квалифицированный специалист, ответственный за антидопинговое обеспечение;

• Подписанное соглашение с РУСАДА о сотрудничестве в области противодействия допингу в спорте.

Рейтинг регионов обновляется каждый месяц.