+7 (495) 788-40-60 +7 (965) 327-16-78 8-800-770-03-32 (бесплатно по России)
RU / EN

Новости

Новости
Последние новости

Генеральный директор РУСАДА подписал соглашение о сотрудничестве с Департаментом физической культуры и спорта ХМАО-Югры

26.02
2020

Генеральный директор РУСАДА подписал соглашение о сотрудничестве с Департаментом физической культуры и спорта ХМАО-Югры в рамках работы форума по развитию паралимпийского движения

26 февраля в Ханты-Мансийске в рамках V Всероссийского форума по развитию паралимпийского движения в Российской Федерации состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы и проблемы нормативного правового регулирования сферы подготовки спортивного резерва по адаптивным видам спорта в Российской Федерации». В мероприятии принял участие Генеральный директор Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Юрий Александрович Ганус, выступив с презентацией «Антидопинговая деятельность РУСАДА в отношении спортсменов национального уровня, не входящих в состав спортивных сборных команд Российской Федерации». В своей речи директор отметил важность антидопинговой подготовки спортсменов на всех уровнях; также он подчеркнул большую роль персонала спортсменов, включая тренеров и врачей, в становлении личности спортсмена и ценностей, которых тот будет придерживаться как в спорте, так и в жизни. 
Еще одним значимым событием конференции стало подписание соглашения о сотрудничестве между Департаментом физической культуры и спорта Ханты-Мансийского округа - Югры и РУСАДА. Подписание соглашения стало очередным этапом длительного сотрудничества организаций в реализации антидопинговой политики на территории региона и закрепило готовность сторон продолжать активное взаимодействие в данном направлении. В частности, Ханты Мансийский автономный округ - Югра стал первым регионом, в котором был сформирован отдел антидопингового обеспечения. Основная миссия совместной работы Департамента спорта и РУСАДА - это формирование антидопинговой культуры среди спортсменов и персонала спортсменов.